UOJ Logo root的博客

ACM第一次月赛-2020

2020-12-03 11:22:01 By root

关于安阳工学院ACM实验室第一次月赛问题解答

当你看到这篇文章的时候,说明你拥有一定的计算机编程的兴趣,而我们的ACM实验室,正是如此的一个实验室。我们实验室会根据竞争淘汰制度,来决定实验室的成员去留,同样也让现在的你有机会加入我们这个大家庭,接下来,让我一点一点给你介绍

一,ACM实验室月赛目的

ACM实验室的理念,就是培养大学生的编程能力,而我们通过竞争淘汰的制度来刺激学习前进的动力。不断的促进整个学习的进程,使得每一个在实验室的成员都可以得到自己想要的代码能力。面向大一新生的月赛就是主要的筛选过程,让能力更强的新鲜血液加入到ACM实验室当中,同样也是为更多的同学提供学习的平台。

二,月赛注意事项

1.如何登陆网站进行报名?

答:因为每次月赛之前都会提前让大家进行注册,所以具体的注册问题就不在这里提及了。在学校的oj比赛上面要尤其的注意报名时间,一旦你错过报名时间,你就无法进行排名比赛,那么如何来进行比赛报名呢?其实很简单,你打开学校的oj网站(内网和外网一样),你会在最上面一排看到比赛这个选项,点下去跳转到一个新的界面,然后点击你需要报名的比赛(ACM的月赛一般的标题都会很明显),点击之后你会看到比赛规则和报名比赛。点击报名之后你就完成了报名的过程,等待最后比赛时刻就好了(祝大家取得好成绩)

2.比赛排名问题!

答:当你在比赛过程当中,你可以观看你的排名(rank),这个排名说明你目前在大一新生当中所处于的位置,但是这并不是最后我们的录取排名,还要根据你的做题具体情况,例如罚时(每道题你提交你的代码,他如果不是编译错误或者直接通过,那么都会产生罚时),做题数量等来进行最后筛选。

三.筛选名单公布

答:具体的筛选名单我们会在acm的大一群里面及时的公布,一旦经过双方确认,你就成为实验室的成员,那么你就需要遵守实验室的训练要求,按时的进行训练,如果没有及时到实验训练的成员,视为自动放弃名额。

四.特别提醒。

答:比赛过程当中,我们会有人进行巡视,一旦发现你的代码有问题,我们会直接取消你加入实验室的机会,诚信比赛,做出最好的自己。

比赛链接: http://acm.ayit.edu.cn:81/contest/3

cqq
<script>alert(1)</script>

发表评论

可以用@mike来提到mike这个用户,mike会被高亮显示。如果你真的想打“@”这个字符,请用“@@”。